Войти или зарегистрироваться
Бонусная программа Акции
Ваш город — Выборг?
Да
выбрать другой город
Выбор города важен для отображения корректных цен и наличия товаров
Выбор региона
    Войти или зарегистрироваться Создать аккаунт организации Личный кабинет

    Содержание:

    Теплый пол – что это

    Это системы отопления для нагрева нижних слоев воздуха. Они обогревают помещение через напольное покрытие. Есть водяные и электрические термополы. Среди электрических систем выделяют кабельные и стержневые изделия, маты, инфракрасные пленки.

    Обогрев пола позволяет избавиться от сырости. Воздух не становится сухим, количество пыли уменьшается. Классические отопительные системы дают тепло, которое уходит вверх, поэтому воздух внизу и в углах остается холодным. Теплый пол редко используют как самостоятельное отопление, обычно системы прокладывают в ванной комнате и на кухне.

    Важное преимущество нагрева помещения электрическим теплым полом – возможность экономии электроэнергии благодаря управлению температурным режимом.

    Что такое нагревательные маты

    Это один из видов систем электрического теплого пола. Изделие представляет собой комбинацию кабеля и сетки. Это провода с защитой, которые укладывают змейкой на определенном расстоянии. Нагрев происходит при подаче тока. Мат подключают к электросети проводом.

    Система похожа на кабельный пол, но экранированные трубки заранее выложены на оболочке из резины, полимеров или стеклопластика. Часть изделий состоит из алюминиевой фольги, пленки из поливинилхлорида. При монтаже сетку разрезают для удобной прокладки.

    Важно! Кабель при укладке сгибают, а не режут.

    Маты служат дополнительным источником тепла. Их редко выкладывают как основную отопительную систему. Изделия применяют в ванных комнатах, на кухне. Реже используют на крыльце, ступеньках в качестве систем для борьбы с оледенением.

    Нагревательные маты для пола имеют больше функций, чем просто обогрев. Некоторые модели выступают звукоизоляцией, гидроизоляцией. Готовые системы упрощают прокладку. За это преимущество владельцы квартир и домов и платят дороже.

    Важно! Один из главных критериев выбора – мощность нагревательных матов. Она больше у моделей с двухжильным кабелем.

    Плюсы и минусы изделий

    Прежде чем выбрать нагревательный мат для теплого пола, рассмотрим преимущества и недостатки.

    Легкий монтаж отличает маты от других систем теплого пола. Кабель заранее размещают и крепят по разметке. Установка заключается лишь в прикреплении секций.

    После монтажных работ эффективность термоматов проверяют спустя 2 недели. При заливании пола жидким раствором – через месяц.

    Чтобы термоматы обладали всеми преимуществами, модель выбирают тщательно. Изделие должно соответствовать ГОСТу, изготавливаться из безопасных и прочных материалов.

    Отличия от других видов теплого пола

    Электрический нагревательный мат состоит из одножильных или двухжильных кабелей. Поэтому его сравнивают с кабельным полом, а не с инфракрасными системами.

    Основное отличие от электрокабелей – простота монтажа. За это преимущество доплачивают, но иногда оно становится недостатком. Если комната имеет сложную форму, нестандартную планировку, то прокладка секций становится сложной. В то же время обычный кабельный пол укладывают под стяжку. Чтобы выполнить ремонтные работы, производят сложный демонтаж.

    В отличие от инфракрасных пленочных систем, секции с кабелем размещают под плитку, клей. Пол с инфракрасным излучением размещают под линолеумом, другим напольным покрытием. При стяжке высоту пола увеличивают на несколько сантиметров. Пленка и маты не влияют на параметр.

    Совет! Под ламинат укладывают нагревательный мат на фольге.

    Нагревательные маты для теплого пола – системы из кабеля и сетки. Благодаря предварительному секционному разделению и креплению монтаж проходит легко. Изделия используют для обогрева ванных комнат, кухонь.

    Акции

    Акции

    Все акции
    Популярные электротовары

    Популярные электротовары

    Наши видео

    Наши видео

    Все видео

    Самые популярные товары